Sigo buscando esa cerveza que combine perfectamente los sabores del chocolate y el coco. Dicen que a la tercera va la vencida, pero a decir verdad en esta ocasión tampoco ha habido suerte. Qué le vamos a hacer.
Traemos de vuelta a los cerveceros de Estonia -al lorete con el panorama cervecero del país, cosa fina para un estado tan pequeño- Põhjala que ya han pasado en varias ocasiones por el blog con notable éxito. La de hoy no es una mala cerveza, ni mucho menos, pero no era lo que yo me esperaba (un turrón de coco, jojojo).
Traemos de vuelta a los cerveceros de Estonia -al lorete con el panorama cervecero del país, cosa fina para un estado tan pequeño- Põhjala que ya han pasado en varias ocasiones por el blog con notable éxito. La de hoy no es una mala cerveza, ni mucho menos, pero no era lo que yo me esperaba (un turrón de coco, jojojo).
Se trata de una Imperial Stout elaborada con café Caturra costarricense y coco. En vaso es una cerveza muy oscura, totalmente opaca y densa, con una generosa corona de espuma muy persistente de color beis.
Al olfato destaca el aroma a café -brutal- y algo de coco agradable y que le da algo de rollo al asunto. En boca la cosa cambia. Se percibe el delicioso sabor del café -que es lo mejor de la cerveza- pero pronto queda solapado por el coco, en mi opinión demasiado dulzón y que acaba solapando el café y cansando bastante. Es una pena porque el café de Costa Rica estaba siendo realmente impresionante. Yo personalmente le rebajaría bastante el coco o directamente lo eliminaría de la receta. 12,5% demasiado bien integrados. Pelotazus maximus. Comprada en A-Go-Go de Terrassa por 5,50€.
Al olfato destaca el aroma a café -brutal- y algo de coco agradable y que le da algo de rollo al asunto. En boca la cosa cambia. Se percibe el delicioso sabor del café -que es lo mejor de la cerveza- pero pronto queda solapado por el coco, en mi opinión demasiado dulzón y que acaba solapando el café y cansando bastante. Es una pena porque el café de Costa Rica estaba siendo realmente impresionante. Yo personalmente le rebajaría bastante el coco o directamente lo eliminaría de la receta. 12,5% demasiado bien integrados. Pelotazus maximus. Comprada en A-Go-Go de Terrassa por 5,50€.
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