20 de enero de 2023

Ex Nihilo - Te Paeranti

Continuamos en casita, en esta ocasión con una cervecera nobel que acaba de elaborar sus primeros lotes en el Clúster Craft Beer de Lliçà d'Amunt.

Estamos hablando de Ex Nihilo, y una de sus primeras creaciones en salir al mercado es esta Te Paeranti, una Pale Ale elaborada con los lúpulos neozelandeses Nelson Sauvin y Motueka, y maltas de cebada, trigo y avena y copos de avena.

Vamos allá. La sirvo en vaso shaker con menos cuidado que un científico de un laboratorio de Wuhan, con el objetivo de sacarle una buena capa de espuma. Presenta un color anaranjado con bastante turbidez. La carbonatación es bastante abundante, y gracias a mis dotes escanciadoras consigo sacarle una generosísima capa de espuma blanca, bastante compacta y muy persistente.

En nariz nos llega de manera bastante evidente el característico aroma a uva que desprende el Nelson Sauvin, y también -de manera más suave- aromas que nos pueden recordar al melocotón y la fruta de hueso. En boca es una cerveza con cuerpo, sedosa debido a la avena, y con sabores que tiran más hacia lo herbáceo y resinoso. También podemos encontrar en sabor el puntito de la uva, que aporta más alegría al conjunto y con un final de amargor moderado. En general se me quedaría a medio camino entre una American Pale Ale y una New England Pale Ale. 5,3%. Comprada refrigerada en el Clúster Craft Beer por 3,50€. Lata de 33cl.

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