Los londoners de la Meantime brewery nos traen esta joyita de Red Ale elaborada con maltas alemanas y 5 variedades de lúpulo americano del Valle de Yakima, en el estado de Washington, ubicado entre Portland y Seattle, pero más al interior, una zona perfecta para el cultivo de esta planta cannabácea debido a su clima.
De color tostado con destellos de color rubí, la Yakima Red presenta una cantidad de espuma moderada. Al olfato nos llega un agradable aroma a maltas y a fruta madura.
Una vez en boca, su sabor es dulzón y maltoso, con notas de frutos rojos y ciruela madura. También presente el toque de cítricos, que le aporta frescor, y un punto justo de lúpulo, que le aporta cierto amargor final y no es demasiado fuerte, perfecto para el estilo que nos ocupa. En definitiva, una cerveza muy equilibrada con todo el sabor intenso de las maltas, muy ligera (4,1%) y con el punto justo de lúpulo para aportar matices a la cerveza pero sin restarle protagonismo a las maltas alemanas.
De color tostado con destellos de color rubí, la Yakima Red presenta una cantidad de espuma moderada. Al olfato nos llega un agradable aroma a maltas y a fruta madura.
Una vez en boca, su sabor es dulzón y maltoso, con notas de frutos rojos y ciruela madura. También presente el toque de cítricos, que le aporta frescor, y un punto justo de lúpulo, que le aporta cierto amargor final y no es demasiado fuerte, perfecto para el estilo que nos ocupa. En definitiva, una cerveza muy equilibrada con todo el sabor intenso de las maltas, muy ligera (4,1%) y con el punto justo de lúpulo para aportar matices a la cerveza pero sin restarle protagonismo a las maltas alemanas.
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